A Ucrânia sagrou-se, este sábado, campeã mundial de futebol em sub-20, em Lodz, na Polónia. Na final, a formação da Europa de leste levou a melhor sobre a Coreia do Sul, por 3-1.

Os asiáticos ainda estiveram em vantagem, com um golo apontado por Lee Kangin, aos cinco minutos, de penálti, validado após recurso ao vídeo-árbitro. O tento inicial foi, contudo, anulado pelos ucranianos, aos 34 minutos, com um golo de Vladyslav Supriaga.

Na segunda parte, Supriaga bisou na partida e deu a volta ao marcador, fazendo o 2-1 aos 53 minutos. Já na reta final da partida, Tsitaishvili, aos 89 minutos, fixou as contas e o título para a Ucrânia.

A equipa treinada por Oleksandr Petrakov conquista o título pela primeira vez e sucede à Inglaterra, vencedora em 2017.

A formação amarela e azul junta-se a um lote de 11 seleções que já venceram o Campeonato do Mundo no escalão sub-20, que se realiza desde 1977, de dois em dois anos.