A Argélia recebeu e goleou a Etiópia por 7-1 com Slimani e Brahimi a fazerem o gosto ao pé.

O avançado do Sporting bisou, apontando o segundo golo dos argelinos numa jogada de contra-ataque e fechando a contagem aos 93 minutos. O portista Brahimi, depois de falhar um penálti, fez o quarto da contagem aos 72'. (ver vídeos em baixo)

Feghouli bisou, Taider e Ghezzal marcaram os restantes golos. Kedebe apontou o tento de honra dos etíopes.

Os argelinos lideram o grupo J de qualificação para o CAN 2017 com nove pontos, agora mais cinco que a Etiópia que ocupa o segundo posto.

Seicheles é terceira com um ponto e no último lugar do grupo está o Lesoto sem qualquer ponto. Estas duas seleções têm menos um encontro realizado.

Ao contrário de Slimani e Brahimi, na Argélia, Moussa Marega não foi titular no Mali e viu do banco a sua seleção vencer a Guiné Equatorial por 1-0, com um golo a oito minutos do fim. Wague foi o autor do golo.

O Mali é primeiro no grupo C, com sete pontos, seguido pelo Benin com cinco, Sudão do Sul com três e por último a Guiné Equatorial com um.

Noutros jogos da tarde, sem representantes de clubes portugueses, a Costa do Marfim bateu o Sudão por 1-0 com o golo a ser apontado por Gervinho.

Os marfinenses subiram à liderança do grupo I, somando agora quatro pontos em dois jogos. O Sudão é segundo com três pontos e a Serra Leoa ocupa o terceiro e último lugar com um ponto.

A Mauritânia venceu a Gâmbia por 2-1 com o golo do triunfo a ser apontado seis minutos após os 90 por Moulaye Ahmed, ele que bisou. Assim sendo, a Mauritânia subiu à liderança do grupo M, com seis pontos, os mesmos que os Camarões que têm menos uma partida realizada. África do Sul e Gâmbia têm apenas um ponto, embora os sul-africanos com menos um encontro.

No grupo L, Guiné e Malawi, os dois últimos classificados, enfrentaram-se mas igualaram-se (0-0). Continuam no fundo com dois pontos a três de Suazilândia e Zimbabué, os líderes.

Por fim, no grupo A, a Tunísia subiu à liderança após vencer o Togo por 1-0 com o golo a ser apontado por Msakni, aos 47 minutos.

Os tunisinos ocupam o primeiro lugar com seis pontos, os mesmo que o Togo e que a Libéria mas têm uma maior diferença de golos.