O encontro entre o Quénia e a Guiné-Bissau deste domingo, relativo à fase de apuramento para a CAN 2017, foi tudo menos pacífico.

A seleção guineense, com Cícero (P. Ferreira) e Piqueti (Sp. Braga B) a titular, levou a melhor sobre a congénere guineense, vencendo por 1-0, mas o jogo esteve em vias de ser suspenso por duas ocasiões.

O golo da vitória da Guiné-Bissau foi marcado por Cícero, aos 85 minutos, um lance contestado pelos quenianos, que alegaram que a bola não transpôs a linha de golo, tendo o jogo estado mesmo interrompido durante 35 minutos por distúrbios entre os apoiantes do Quénia.

Alguns dos adeptos abandonaram mesmo o recinto, enquanto que os restantes lançaram a confusão dentro do estádio, como ilustram as imagens seguintes. Para dispersar os adeptos, a polícia teve de recorrer ao uso de gás lacrimogéneo, o que também afetou os jogadores.

Mesmo com uma interrupção tão prolongada, o árbitro entendeu que estavam reunidas condições para continuar o encontro. Só que houve de novo o caos nas bancadas. Nova interrupção, desta vez mais curta, mas que ainda assim levou o jogo aos 8 minutos de tempo de compensação.

Para a história ficam então as vitórias da Guiné neste duplo embate com a favorita Quénia, que valem aos guineenses a liderança isolada do Grupo E, com mais um ponto que Congo e Zâmbia, seleções que se defrontaram mais tarde e ficaram empatadas a uma bola.