O Real Madrid assumiu a liderança isolada da Liga espanhola, à condição, com uma vitória no reduto do Alavés (1-2).

FICHA DE JOGO

O primeiro golo do encontro surgiu apenas ao minuto 52, com Sergio Ramos a surgir solto na área e a desviar de cabeça um livre de Toni Kroos.

O capitão «merengue» acabou por tirar peso ao seu próprio golo por ter cometido um penálti sobre Joselu que permitiu a Lucas Pérez, estrela do Alavés, restabelecer a igualdade ao minuto 65.

Apenas quatro minutos depois o Real Madrid voltaria à vantagem, para não mais a largar: Pacheco desviou para o poste um cabeceamento de Isco, mas Carvajal, na recarga, não desperdiçou.

O Real Madrid passa assim a somar 31 pontos, mais três do que o Barcelona, que neste domingo visita o Atlético de Madrid (25 pontos). O Sevilha, que é terceiro classificado, com 27 pontos, recebe o Leganés também neste domingo.