O Bayern de Munique não cede na liderança da Bundesliga. A equipa de Pep Guardiola venceu em Estugarda (1-3), neste sábado, no compromisso doméstico metido entre os dois duelos com o Benfica, para a Liga dos Campeões.

FICHA DE JOGO

O técnico espanhol fez três alterações no onze (Lahm, Müller e Douglas Costa cederam os lugares a Rafinha, Javi Martínez e Xabi Alonso), e o Bayern adiantou-se no marcador ao minuto 31, com um autogolo de Niedermeier, que desviou para a própria baliza um cruzamento de Ribéry destinado a Lewandowski. Por essa altura já Arturo Vidal, autor do golo frente ao Benfica, tinha sido substituído por Müller (27m).

O adversário europeu do Benfica aumentou a vantagem no início da segunda parte, por intermédio de David Alaba, que apareceu no lado esquerdo da área, tirou um adversário do caminho e rematou cruzado (52m).

O Estugarda conseguiu reduziu a diferença pouco depois, na sequência de um livre lateral, com Lewandowski a tentar dominar a bola na área e a «servir» Didavi, que mesmo no chão aproveitou para bater Neuer.

Douglas Costa saiu depois do banco para sentenciar o triunfo do Bayern, ao minuto 89, com um tradicional movimento da direita para o centro, concluído com remate cruzado. O internacional brasileiro não marcava pela sua equipa desde novembro (Olympiakos, para a Liga dos Campeões), sendo que o último tento para a Bundesliga tinha sido precisamente frente ao Estugarda, no duelo da primeira volta (também em novembro).

Na luta pela permanência destaque para o Augsburgo, que graças a uma vitória em Bremen (1-2) subiu à zona segura da tabela classificatica e atirou o Werder para o 16º lugar, que remete para o playoff de permanência com o terceiro classificado do segundo escalão.

O Hoffenheim foi vencer a Frankfurt (0-2), naquela que foi a quinta vitórias em nove jogos (mais dois empates) para o jovem técnico Julian Nagelsmann, de 28 anos. O Darmstadt também venceu, em Hamburgo (1-2), o que deixa o Hannover à beira da despromoção. A equipa de Hugo Almeida empatou na véspera em Berlim, sem o avançado português.