Depois do triunfo categórico sobre o campeão Bayern Munique na jornada anterior da Liga alemã, o Bayer Leverkusen goleou fora o Mainz por 5-1 na 21.ª ronda da Bundesliga.

Wendell inaugurou o marcador para os visitantes logo aos 5 minutos, mas Robin Quaison empatou pouco depois.

Seria, no entanto, a única réplica do Mainz, já que os farmacêuticos dispararam para uma primeira parte de luxo Kai Havertz fez o 2-1 aos 19 minutos e Julian Brandt assinou o terceiro à meia-hora de jogo. Já perto do descanso, Bellarabi fez o 4-1 que resolveu o jogo ainda na primeira metade.

Na etapa complementar, Julian Brandt fez o 5-1 final pouco depois da hora de jogo.

Com este resultado, o Bayern Leverkusen salta, à condição, do sétimo para o quinto posto do campeonato.