O Vietname esteve a ganhar por duas vezes ao Iraque, na estreia na Taça da Ásia, mas acabou por perder com um golo nos descontos. Na jornada desta terça-feira, destaque também para a goleada da Arábia Saudita à Coreia do Norte (4-0).

A equipa da Península da Indochina adiantou-se no marcador, aos 24 minutos, com um autogolo de Ali Faez Atiyah. Mohanad Kadhim empatou para o Iraque, dez minutos depois, mas os vietnamitas recuperaram a vantagem, ainda antes do intervalo, com um golo de Cong Phuong Nguyes.

O Iraque reagiu em força na segunda parte, mas só conseguiu chegar ao empate aos 60 minutos, por Humam Tariq, e à vitória já em tempo de compensação, por Ali Adnan.

Com este triunfo, o Iraque soma os primeiros três pontos e junta-se ao vizinho Irão que, na véspera, tinha goleado o Iémen (5-0), no topo da classificação do Grupo D.

Melhor fez a Arábia Saudita que, na estreia do Grupo E, goleou a Coreia do Norte por 4-0. Os golos sauditas foram marcados por Sultan Babhir (28m), Mohammed Al Fatil (37m), Salem Al-Dawsari (70m) e Fahad Al-Muwallad (87m).

A seleção saudita é, assim, a primeira líder do Grupo E que conta ainda com o Líbano e o Qatar que só jogam esta quarta-feira.