O Osasuna arrancou um precioso empate em San Mamés diante do Athletic Bilbao (1-1), em jogo da 10ª jornada da liga espanhola.

A equipa basca pagou caro uma entrada displicente no jogo que permitiu aos visitantes adiantarem-se no marcador, aos 22 minutos, com um golo de Oriol Riera que rematou sem qualquer oposição na área do Athletic.

Um golo que despertou a equipa comandada por Ernesto Valverde que chegou ao empate, cinco minutos depois, por Raúl Garcia, num lance em que os visitantes também concederam muitas facilidades.

A equipa basca manteve o controlo do jogo e pressionou até aos últimos instantes à procura da vitória, mas o resultado não sofreu alterações. Um empate que deixa o Athletic, ultrapassado pela vizinha Real Sociedad, fora da zona europeia.