O Arsenal bateu a Lazio em Estocolmo por 2-0 naquele que foi o último teste dos Gunners antes da estreia na nova edição da Premier League, já na próxima semana (12 agosto), frente ao campeão Manchester City.

Um bom teste para o sucessor de Arséne Wenger, Unai Emery, a reforçar a boa temporada que os londrinos já tinham feito em Singapura. O novo Arsenal entrou em campo apenas com dois reforços, Stephan Lichtsteiner (Juventus) e Lucas Torreira (Sampdória).

Reiss Nelson abriu o marcador, aos 18 minutos, numa recarga a um primeiro remate de Alex Iwobi ao poste, enquanto, já na segunda parte, Aubameyang aumentou a vantagem, aos 64 minutos, com um remate rasteiro a culminar uma jogada de insistência da equipa inglesa.

Unai Emery contou com uma frente de ataque inspirada, com Pierre-Emerick Aubameyang, Alexandre Lacazette e Alex Iwobi a mostrarem um bom entendimento no último terço do terreno.

Mais dificuldades para os italianos que fizeram muitas mudanças na segunda parte, com especial destaque para a entrada do jovem português Pedro Neto contratado na época passada ao Sp. Braga. Jordão também esteve no banco, mas não chegou a ser utilizado.