O Barcelona desperdiçou a oportunidade de aumentar a vantagem para os mais diretos perseguidores ao não conseguir melhor do que um empate 2-2 na receção ao sensacional Celta de Vigo. Foram os primeiros pontos perdidos pela equipa de Ernesto Valverde no Camp Nou.

Confira a FICHA DO JOGO

A equipa catalã, ainda sem derrotas, já contava com uma vantagem de quatro pontos sobre o Valencia de oito sobre os rivais de Madrid, mas agora pode permitir um corte da distância aos rivais.

Num jogo sem portugueses no onze inicial - Nélson Semedo não foi convocado e André Gomes, recuperado de lesão, começou no banco – foram mesmo os galegos a ter a primeira palavra no jogo, aos 20 minutos, numa rápido contra-ataque, com Iago Aspas a abrir o marcador, numa recarga, depois de uma defesa espetacular de Ter Stegen a um primeiro remate de Maxi Gomez.

O Barcelona, adversário do Sporting na Champions, reagiu rápido e, dois minutos depois, chegou ao empate, pelo inevitável Messi que, este sábado, procurava a 300 vitória com a camisola do Barça na liga espanhola. Combinação entre Suárez e Paulinho, com o brasileiro, com um passe estranho, a destacar o argentino, que colocou a bola por entre as pernas de Rúben Blanco, com um remate com o pé esquerdo.

Um golo que acordou o Camp Nou e embalou a equipa blaugrenat para o seu melhor período, com Rúben Blanco a brilhar entre os postes até ao intervalo para manter o empate. O Barcelona voltou a entrar forte na segunda parte e acabou mesmo por dar a volta ao resultado, aos 62 minutos, num dos lances mais bonitos do encontro. Boa combinação entre Jordi Alba e Messi e finalização de Luis Suárez.

O Barça parecia embalado para mais um triunfo, até porque Messi falhou o terceiro logo a seguir, mas foi o Celta que voltou a marcar, aos 70 minutos, num grande lance de Iago Aspas que deixou Jordi Alba nas Covas antes de servir Maxi Gómez para o empate.

Ainda faltavam vinte minutos, o Barça arriscou tudo, co m Paco Alcácer também em campo, o jogo ficou mais aberto e as oportunidades multiplicaram-se nas duas balizas. O Celta podia ter dado a volta ao marcador, num pontapé de Pione Sisto que obrigou Ter Stegen à defesa da tarde, mas o Barça também podia ter marcado por Paco Alcácer. A última palavra foi de Messi, na marcação de um livre direto, que passou perto do ferro.

Há mais de um ano que o Barça não cedia pontos em casa, mas também é verdade que a equipa de Ernesto Valverde ainda não perdeu nesta edição da liga espanhola.