A surpresa da 15.ª jornada da Liga alemã aconteceu no reduto do Bayer Leverkusen, este domingo. A equipa comandada por Roger Schmidt recebeu o Ingolstadt, penúltimo classificado antes do início da partida, e foi surpreendida com uma derrota por 1-2.

Os forasteiros adiantaram-se no marcador aos 26 minutos, por intermédio de Alfredo Morales, e viram a tarefa facilitada depois da expulsão de Charles Aránguiz, médio do Leverkusen, aos 49 minutos.

FICHA DE JOGO DO BAYER-INGOLSTADT

Mesmo a jogar com menos um, a equipa da casa conseguiu chegar ao empate com um golo da autoria de Mehmedi, aos 63 minutos. Mas Almog Cohen, médio israelita dos visitantes, confirmou a surpresa a 17 minutos do final, apontando o tento do triunfo.

Com este resultado, o Ingolstadt ascendeu ao antepenúltimo lugar da Bundesliga, com 12 pontos somados. Em contrapartida, o Leverkusen não aproveitou os deslizes de Colónia, Frankfurt e Borussia Dortmund, e falhou a aproximação aos lugares europeus.