Filip Djuricic conseguiu uma assistência no primeiro jogo oficial pelo Mainz, mas a equipa à qual foi emprestado pelo Benfica não evitou a eliminação na primeira eliminatória da Taça da Alemanha, no reduto do Chemnitzer, equipa do terceiro escalão.

A eliminatória ficou decidida no desempate da marca de grande penalidade, onde Gonzalo Jara foi o único a falhar. Isto depois de um empate a cinco bolas em 120 minutos.

O Mainz esteve a ganhar por dois a zero, com Djuricic a participar em ambas as jogadas. Fez mesmo a assistência para o tento de Okazaki (49m), já depois de Zimling inaugurar o marcador (24m).

A equipa da casa reagiu depois com dois golos de Fink (50 e 53m).

Djuricic foi depois substituído (60m), com Koo a dar nova vantagem ao Mainz aos 73 minutos. Só que um autogolo de Bungert, ao minuto 87, levou o jogo para prolongamento.

Ziereis deu a primeira vantagem ao Chemnitzer ao minuto 103, com Bungert a restabelecer a igualdade aos 109, redimindo-se do autogolo.

Kehl-Gomez marcou para a equipa da casa aos 119 minutos, naquele que parecia o tento decisivo, mas já em período de descontos uma má reposição do guarda-redes Pentke permitiu ao Mainz levar o jogo para as grandes penalidades, graças a um golo de Geis.

Na marca de onze metros foi mais feliz a equipa do terceiro escalão, que marcou cinco vezes a Karius, guarda-redes que esteve nos planos do Benfica. O falhanço de Jara ditou o afastamento do Mainz.

Referência ainda para a goleada do Leverkusen no reduto do Waldalgesheim (0-6), com cinco golos de Kiessling.