O Palmeiras fez a sua parte e venceu este sábado o Ceará por 1-0, na 30.ª jornada do Brasileirão. Um resultado que permite, à condição, ficar a cinco pontos do líder, o Flamengo, treinado pelo português Jorge Jesus.

O único golo da partida surgiu aos 17 minutos da primeira parte, por Zé Rafael, num período ainda marcado por uma grande penalidade a favor do Ceará, aos 38 minutos: Bergson teve o empate à mercê, mas viu o guardião Weverton defender.

Já na segunda parte, houve um golo anulado para cada equipa: o Palmeiras marcou aos 55 minutos, mas Gustavo Gómez viu o 2-0 anulado, por fora de jogo, o mesmo motivo que anulou o empate ao Ceará ao minuto 87, a Felipe Baxola, por suposto fora de jogo de Bergson, assinalado após longa confirmação do vídeo-árbitro.

O Palmeiras tem agora 63 pontos. O Flamengo segue com 68 e menos um jogo: recebe o Corinthians este domingo.