O Flamengo de Jorge Jesus soma e segue no Brasileirão. Este sábado, o «Mengão» engatou a quinta vitória consecutiva no campeonato - a melhor série em curso da era do técnico português - ao vencer na casa do Avaí, por 3-0, em jogo da 18.ª jornada.

O primeiro golo do encontro foi marcado pelo ex-Benfica Gabriel Barbosa, aos 11 minutos, num remate de pé direito na grande área contrária, a passe de Reinier. Aos 32 minutos, num cabeceamento, o espanhol Pablo Mari aumentou a vantagem dos visitantes.

Na segunda parte, o Flamengo fixou o 0-3 aos 53 minutos, repetindo, assim, o resultado sem sofrer golos das últimas duas rondas. Depois do golo inaugural, Reinier inverteu os papéis com Gabriel Barbosa e fez o terceiro tento da equipa de Jorge Jesus. O Avaí acabou o jogo reduzido a dez elementos, por expulsão de Ferrareis, no primeiro minuto de compensação.

O golo de Gabriel Barbosa:

Com este resultado, o Flamengo somou a 12.ª vitória em 18 rondas e soma agora 39 pontos, liderando de forma isolada, à condição. Tem mais três pontos que o Santos, que só joga no domingo, frente ao Athletico Paranaense.

De recordar que o Flamengo, apesar da igualdade pontual desde a 16.ª jornada, entrou para este jogo a beneficiar do melhor saldo de golos, o segundo critério de desempate, depois do número de vitórias.