O Leipzig venceu este sábado em Paderborn por 3-2 e está à condição na liderança isolada da Bundesliga, o principal campeonato da Alemanha, à 13.ª jornada.

A equipa treinada por Julian Nagelsmann, que empatou com o Benfica na passada quarta-feira, para a Liga dos Campeões, já vencia por dois golos de diferença aos quatro minutos (!) e chegou ao intervalo com o 0-3 no marcador.

Schick desfez o nulo aos três minutos com um desvio na área e, logo a seguir, Sabitzer assinou um golo de belo efeito, ao rematar forte do meio da rua, com a bola a entrar ao meio da baliza. Aos 26 minutos, Werner fez o terceiro tento dos visitantes. O Paderborn, último classificado, conseguiu ainda reduzir para a diferença mínima desfavorável, mas os golos de Mamba (62m) e Gjasula (73m) não chegaram para a recuperação.

Com o triunfo, o Leipzig soma 27 pontos e aguarda o resultado deste sábado do Bayern Munique - tem 24 pontos - para saber se fica com a liderança isolada até ao jogo de amanhã do Borussia Monchengladbach.

Quem também venceu fora de casa foi o Borussia Dortmund, por 2-1, em Berlim, ante o Hertha. Jadon Sancho (15m) e Thorgan Hazard (17m) deram vantagem de dois golos aos visitantes, que aguentaram uma parte em inferioridade numérica e com vantagem tangencial. Tudo porque Hummels foi expulso aos 44 minutos, já depois de Darida ter reduzido a diferença no marcador, com o golo do Hertha ao minuto 32.

Nos outros dois jogos, empate a um golo. O Hoffenheim esteve a vencer com um golo de Kramaric (6m), mas Hennings empatou para o Fortuna Dusseldorf (88m).

Mais emoção e peripécias no 1-1 do Colónia-Augsburgo. Hahn desperdiçou um penálti para os visitantes (9m), Czichos foi expulso no Colónia aos 39 minutos e Niederlechner adiantou o Augsburgo com o 0-1 ao minuto 43, mas logo a seguir foram os visitantes a ficarem também com dez em campo, por expulsão de Hahn. Já perto do final da partida, Córdoba garantiu o empate à equipa da casa, com o 1-1 aos 86 minutos.

ALEMANHA: resultados e classificação