O Gabão, seleção treinada pelo português Jorge Costa, entrou da melhor maneira na fase final da Taça de África das Nações, que se inicou neste sábado, na Guiné Equatorial, vencendo por 2-0 o Burkina Faso, vicecampeão continental. Depois do empate (1-1) no jogo inaugural entre a seleção organizadora e o Congo, o segundo jogo do grupo A poderia definir um líder isolado para o vencedor da partida, e o Gabão entrou a todo o gás, abrindo o marcador pela estrela da companhia, o avançado do Dortmung Pierre Aubameyang (19 minutos).

A vitória do Gabão, que desta forma assume claro favoritismo ao triunfo no grupo, ficou sentenciada aos 72 minutos, quando Evouna ampliou o marcador, a passe de Evouna. O Gabão volta a jogar na próxima quarta-feira, defrontando o Congo, e em caso de vitória garante desde logo o apuramento. Neste domingo é a vez de entrar em ação a seleção de Cabo Verde, que enfrenta a Tunísia, treinada por outro português, Rui Águas.