O Parma de Pedro Mendes bateu o Cagliari no Estádio Ennio Tardini por 2-1 e qualificou-se para os quartos de final da Taça de Itália. Um jogo equilibrado decidido com um grande golo Andrea Rispoli já perto do final do jogo.

Confira a FICHA DO JOGO

A equipa da casa, com Pedro Mendes a titular no eixo da defesa, ganhou vantagem em cima do intervalo, na sequência de um livre de Cassano. Barela antecipou-se a Rispoli e afastou de cabeça, mas a bola sobrou para Paletta que, com um remate acrobático, bateu Colombi.

O Cagliari, que contou com o reforço João Pedro Galvão, contratado ao Estoril, no banco de suplentes, reagiu bem na segunda parte e chegou ao empate, aos 68 minutos, num rápido contra-ataque de Farias. Mirante ainda defendeu o remate, mas já não conseguiu travar a recarga de Marco Sau.

A eliminatória acabou por ficar decidida aos 86 minutos numa iniciativa individual de Andrea Rispoli que, numa rápido contra-ataque, rematou à entrada da área junto ao primeiro poste.

Com esta vitória, a equipa comandada por Roberto Donadoni segue para os quartos de final onde irá defrontar o vencedor do Juventus-Verona.