A goleada da Itália à Jamaica por 5-0, no Grupo C, é o destaque do dia no Campeonato do Mundo feminino que está a decorrer em França, mas temos também de fazer uma referência ao triunfo da Inglaterra sobre a Argentina (1-0) que permite às inglesas festejar, desde já, a qualificação para a próxima fase.

Começamos pelo resultado mais dilatado do dia alcançado pela Itália, em Reims, diante da Jamaica. Cinco golos, mas apenas duas marcadoras, com Cristiana Girelli a assinar um hat-trick, com golos aos 12, 25 e 46 minutos, antes de Aurora Galli fechar o resultado com mais dois golos, marcados aos 71 e 81 minutos.

Com este segundo triunfo, a squadra azzurra destaca-se no topo da classificação do Grupo C, com um máximo de seis pontos, tirando máximo proveito do desaire da véspera do Brasil diante da Austrália (2-3).

Entretanto, no Grupo D, a Inglaterra bateu a Argentina com um golo solitário de Jodie Taylor, e também lidera o respetivo grupo com o máximo de pontos, à frente do Japão que, também esta sexta-feira, somou a primeira vitória frente à Escócia (2-1) e destaca-se no segundo lugar com quatro pontos.