O Celta de Vigo perdeu nesta segunda-feira, no Anoeta, estádio da Real Sociedad, na partida que marcou a estreia de Miguel Cardoso à frente do conjunto galego.

A equipa da casa adiantou-se no marcador aos 37 minutos com um golo de Mikel Oyarzabal, Iago Aspas desperdiçou uma oportunidade soberana para empatar ainda na primeira parte, e a abrir o segundo tempo a equipa basca ampliou a vantagem.

David Zurutuza marcou aos 47 minutos e de nada valeu o golo de Maxi Gomez a oito minutos dos 90m, que colocou o resultado final em 2-1.

Com esta derrota, o Celta de Vigo é 15.º classificado de La Liga, com mais três pontos do que o Ath. Bilbau, primeira equipa abaixo da linha de água. A vitória permitiu à Real Sociedad a subida ao 8.º lugar com 19 pontos.