Um golo solitário de Nolito garantiu ao Celta Vigo a vitória no terreno do Getafe (1-0) para a 26ª jornada da Liga espanhola. Os galegos juntam-se para já ao Sevilha no quinto lugar e reforçam a candidatura a um lugar europeu.

Depois de um grande arranque e de um período irregular, o Celta volta a recuperar terreno. Valeu o avançado ex-Benfica, grande protagonista da temporada de regresso, após quase dois meses de ausência. O golo de Nolito chegou na sequência de um canto, aos 71 minutos.

A derrota deixa o Getafe em maus lençóis, apenas dois pontos acima da linha de água.

No outro jogo do meio da tarde de um sábado que começou com o dérbi de Madrid, o Espanhol foi vencer por 4-2 ao terreno do Sp. Gijón. Um jogo intenso, entre duas equipas a tentar fugir aos lugares do fundo. A equipa da casa até marcou primeiro, por Carlos Castro, mas Burgui empatou para os catalães em cima do intervalo. Dois golos de Gerard Moreno no início da segunda parte viraram de vez a partida a favor do Espanhol, apesar de Castro ainda ter reduzido, com o seu segundo golo da tarde,. Um autogolo de Hernande fixou o resultado.

O Espanhol passa a somar 28 pontos contra 24 do Gijón, o primeiro clube abaixo da linha de água.