Na Colômbia os jornalistas decidiram abandonar a sala de conferências em protesto.

Tudo aconteceu após o encontro da Taça Libertadores, entre o Independiente de Medellín e o River Plate, antes de Marcelo Gallardo, técnico da equipa argentina, iniciar a conferência.

«Receberam muito mal os jornalistas colombianos no local onde estavam concentrados. Um colega nosso foi praticamente empurrado de lá para fora e mesmo antes do jogo não nos ligaram nenhuma. Trata-se de defender e dignificar a profissão, por isso decidimos unir-nos», contou Oscar Tobón, jornalista da Cadena Caracol, citado pelo Olé.

A partida entre Independiente Medellín e River Plate chegou a estar interrompida durante alguns minutos, ainda no primeiro tempo, devido ao temporal que se abateu naquela cidade colombiana. O jogo terminou com a vitória do River por 3-1, sendo que o golo dos colombianos foi apontado pelo portista Juan Quintero.