Grande surpresa no arranque do apuramento para o Mundial 2018, na Ásia. O Japão perdeu, em casa, frente aos Emirados Árabes Unidos, por 1-2.

A seleção nipónica até esteve a vencer, com golo de Honda aos 11 minutos, mas Ahmed Khalil, por duas vezes, a segunda de penálti e já na segunda metade, deu a volta ao desafio.

O duelo ficou marcado por um lance polémico, em que o árbitro não viu a bala passar a linha de baliza dos Emirados.

O jogo contou para o grupo B de apuramento, que tamém teve um Austrália-Iraque, ganho pela equipa da casa por 2-0, com golos na segunda parte. Marcaram Luongo e Juric.

No grupo A, a Coreia do Sul venceu a China por 3-2.

Cada grupo tem seis equipas. Os dois primeiros de cada um dos grupos apuram-se para a fase final, enquanto os terceiros disputam um play-off.