O Alavés causou surpresa em Espanha ao bater o campeão Real Madrid, por 2-1, no Alfredo di Stéfano.

Os bascos beneficiaram de um penálti, que Lucas Pérez converteu em golo aos cinco minutos. Os merengues tinham bastante tempo para recuperar da desvantagem, mas a verdade é que voltaram a ter uma exibição aquém.

Já no segundo tempo, Courtois teve um erro monumental e Joselu fez o 2-0, atirando para uma baliza vazia.

O melhor que o o Real Madrid conseguiu foi reduzir. Casemiro aproveitou um pontapé de canto para dar esperança à equipa de Zidane, mas a derrota chegou mesmo, apesar de Isco ainda ter atirado à trave, no último lance.

Assim, o campeão fica a seis pontos da liderança de Real Sociedad e Atlético Madrid: os rivais da cidade têm, porém, menos um jogo.