O Atlético de Madrid esteve muito perto de voltar a perder pontos no campeonato espanhol, mas um golo de Diego Godín aos 90+2' selou uma reviravolta e um triunfo por 3-2 sobre o Athletic Bilbao.

Gelson Martins viu do banco o Atlético de Madrid fazer uma primeira parte muito pobre e saiu para o intervalo a perder 1-0, devido ao golo de Iñaki Williams.

No segundo tempo, Simeone colocou o português em campo (aos 56 minutos) e viu a equipa melhorar, ganhando mais velocidade nas faixas e mais imprevisibilidade no último terço. Cinco minutos depois de entrar, Thomas, à lei da bomba, fez o empate.

Os mais de 59 mil espectadores no Wanda Metropolitano voltaram a vibrar, mas nem três minutos volvidos e de novo Iñaki Williams gelou o estádio. Isolou-se e na cara de Oblak não perdoou. Pela primeira vez esta época, o Atlético sofreu dois golos em casa.

Simeone lançou Kalinic, o Atlético ganhou uma referência ofensiva e aproximou-se da baliza de Herrerín. Seria nos últimos dez minutos que a reviravolta iria acontecer.

Aos 80', Thomas bateu um canto e Rodri fez o 2-2 ao primeiro poste, assinando o primeiro golo com a camisola colchonera.

Já depois dos 90 minutos, nova bola parada e Godín desviou para o fundo da baliza, mas o árbitro assistente assinalou fora de jogo. O VAR reviu o lance e validou o golo, já que Raul Garcia estava a colocar o central em jogo.

Três pontos para os homens de Simeone, subida provisória ao segundo lugar, ultrapassando o Espanhol, e a um ponto do líder Barcelona.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO DA LIGA ESPANHOLA

A seguir a este jogo, Girona e Leganés entraram em campo, mas empataram sem golos.