O Barcelona venceu em casa o Getafe por 2-1 e colou-se ao Real Madrid no primeiro lugar da Liga espanhola, embora os merengues tenham esta altura menos um jogo do que os catalães.

Antoine Griezmann inaugurou o marcador aos 33 minutos, após passe fenomenal de Lionel Messi. Por essa altura, o Barcelona já tinha perdido Jordi Alba (lesão muscular) e respirado de alívio aos 23 minutos quando o VAR anulou um golo a Allan Nyon que daria o 1-0 para os visitantes.

Aos 39 minutos, Sergi Roberto, titular no lado direito da defesa em detrimento de Nélson Semedo (não saiu do banco), fez o 2-0 a passe de Júnior Firpo, lançado em campo aos 22 minutos para o lugar de Alba.

O Barcelona parecia a caminho de uma vitória tranquila, mas sofreu na segunda parte. Angel Rodríguez assinou um grande golo num remate de primeira aos 66 minutos, relançando a partida para o atual terceiro classificado da Liga espanhola, mas o resultado não sofreria mais alterações.