Karim Benzema entrou na quarta-feira no livro de recordes do futebol francês.

O avançado do Real Madrid apontou o quarto golo do Real Madrid no triunfo caseiro dos merengues frente ao Leganés (5-0) e marcou o 229.º golo pelo clube. Aquele que pareceu apenas «mais um» tento, mas que foi suficiente para superar um recorde que Thierry Henry segurou durante vários anos.

O ícone do Arsenal apontou 228 pelo clube londrino e, até agora, era o francês com mais golos de sempre por um só clube em igualdade com Benzema, que se isolou no topo da lista após a grande penalidade convertida ao minuto 69 no Santiago Bernabéu.

Depois da partida referente ao campeonato espanhol, Zidane teceu elogios ao goleador do Real, assumindo que a presença do mesmo em campo faz com que «os outros se tornem melhor».

Há que assinalar, contudo, que Henry chegou aos 228 golos pelo emblema inglês tendo realizado menos 100 partidas do que as 477 de Benzema.