Zidane apresentou esta quinta-feira um Real Madrid versão B, na visita ao terreno do Fuenlabrada, em jogo da Taça do Rei. Os merengues acabaram por vencer (2-0), mas só chegaram ao golo de penálti.

Antes de mais é preciso dizer que o marroquino Achraf era o único estrangeiro da equipa, considerando que Théo Hernández, apesar de ter nascido em França, tem nacionalidade espanhola. Para além disso a média de idades pouco passava os 22 anos.

Zidane apresentou um onze com o já veterano Casilla na baliza, Achraf, Vallejo, Nacho e Tejero (do Real Madrid Castilla) na defesa, Dani Ceballos e Llorente no meio-campo defensivo, Lucas Vasquez, Asensio e Théo Hernández no meio-campo ofensivo e Borja Mayoral na frente.

Sete jogadores tinham 21 ou menos anos de idade.

Talvez por isso o Real Madrid demorou muito tempo a entrar no jogo e só muito perto do intervalo, num remate de Dani Ceballos que Codina defendeu, criou perigo.

Na segunda parte chegaram os golos, e ambos de penálti. Primeiro por um agarrão dentro da áera a Achraf, aos 62 minutos, que Marco Asensio converteu com classe, depois, aos 80 minutos,  Paco Candela agarra Théo Hernández, é expulso e provoca um penálti que Lucas Vasquez converte.

Antes do fim, o jovem Vallejo ainda foi expulso com vermelho direto por uma entrada de pitons muito dura sobre um adversário, estragando assim a estreia oficial pelo Real Madrid, mas a formação de Zidane conservou a vantagem de dois golos e conseguiu uma boa vitória para gerir no Santiago Bernabéu, no jogo da segunda mão desta eliminatória da Taça do Rei.