O Barcelona venceu este sábado em Almería por 2-1, mas no ar pairou o fantasma de sofrer aquela que seria a terceira derrota consecutiva na Liga Espanhola, o que já não acontece desde 2003.

VEJA A FICHA DE JOGO

Com Neymar e Luis Suárez no banco, o Barcelona até teve mais posse de bola no encontro, mas os golos tardaram a acontecer e o primeiro até foi do adversario. Aos 37 minutos, num contra-ataque do Almeria, Thievy Bifouma fez o 1-0 e assustou os catalães.

Luis Enrique emendou a mão ao intervalo, fez entrar Neymar e Luis Suárez, e o jogo mudou. O uruguaio fez a assistência para os golos de Jordi Alba, aos 73 minutos, e Neymar, aos 82, que construíram a reviravolta blaugrana.

Com este resultado, o Barcelona tem 25 pontos e está na liderança à condição da Liga Espanhola, mas pode ainda ser ultrapassado por Real Madrid, Atlético e Valencia, que ainda não jogaram.