Com um golo de Ivan Rakitic a fechar as contas, o Sevilha ganhou por 2-0 ao Barcelona, em casa, na primeira mão das meias-finais da Taça do Rei.

A primeira ocasião do encontro até pertenceu ao Barcelona, com Griezmann a picar para Messi na área e o argentino a encostar de pé esquerdo, mas para defesa de Bono (11m).

Ultrapassado o susto, o Sevilha foi à procura do golo com a ajuda de um central. “Protegido” pela saída a três de Julen Lopetegui, Jules Koundé teve liberdade para subir pelo flanco direito, até pela falta de oposição.

Primeiro o defesa francês apareceu na área para um remate cruzado que saiu perto do poste (20m), mas logo de seguida voltou a arriscar e marcou mesmo, depois de um túnel ao compatriota Umtiti (26m).

Depois do tal susto inicial o Sevilha arrancou para uma primeira parte de grande nível, e antes do descanso até podia ter feito o 2-0, não fosse o voo espantoso de Ter Stegen a negar o golo a Escudero.

O Barcelona tentou reagir na segunda parte, mas de forma muito tímida, sempre à espera de uma iniciativa de Lionel Messi. O argentino tentou a sorte do limite da área, logo ao minuto 55, mas Bono defendeu junto ao poste, e ao minuto 72 atirou já dentro da área, mas falhou o alvo.

Bem mais eficaz, o Sevilha fez o 2-0 ao minuto 85. Recém-entrado, o ex-portista Óliver Torres sacou uma trivela para isolar Ivan Rakitic, que teve todo o tempo do mundo para marcar à antiga equipa.

Ronald Koeman tinha feito a primeira substituição no minuto anterior, e depois ainda lançou Trincão, mas o Barcelona só conseguiu criar mais uma situação de perigo, em cima do minuto 90, com um livre de Messi que Bono defendeu junto ao poste.