Depois do 3-0 nas meias-finais da Taça do Rei, o Barcelona voltou a derrotar o Real Madrid em pleno Estádio Santiago Bernabéu, agora por 1-0.

Rakitic, lançado por Sergi Roberto, fez o único golo do jogo, numa picadinha cheia de classe aos 26 minutos.

Nélson Semedo (entrou aos 90 minutos) viu quase sempre do banco um jogo mais equilibrado do que o de quarta-feira e com oportunidades para cada lado.

O Real Madrid terminou o jogo com mais remates do que o Barça (17-10) e teve ligeiramente menos posse de bola (48-52), factor raro em jogos entre estas duas equipas.

Com este resultado, o Barcelona dá um passo gigante rumo à conquista de mais um campeonato. É líder da Liga espanhola com 60 pontos, mais 12 do que o Real, que segue no terceiro posto.