Um duelo muito esperado no Mestalla terminou com o Sevilha a ser «tramado» pelo Valência no último minuto. Gonçalo Guedes e André Silva foram titulares nas respetivas equipas, mas o protagonismo neste sábado caiu para outros nomes e para o 1-1 final.

Enquanto os ches procuravam uma vitória que os pudesse embalar para um ciclo de triunfos, os andaluzes jogavam para a liderança. Após um 0-0 ao intervalo, Pablo Sarabia colocou o Sevilha de André Silva no primeiro lugar do campeonato, com um golo aos 55 minutos.

Ora, esse resultado ia obrigar o Barcelona a vencer no dérbi com o Espanhol, mas o Valência, já sem Guedes em campo, mudou esse cenário no último minuto, quando Diakhaby fez o 1-1 final.

Se o resultado é um mal menor para o Valência, pois esteve a perder durante mais de meia hora, o empate permitiu ao Atlético Madrid igualar os 28 pontos de Sevilha e Barça (menos um jogo).