Um golo de Ousmane Dembélé, ao minuto 90, garantiu o triunfo do Barcelona sobre o Valladolid (1-0) e deixou a equipa de Ronald Koeman a um ponto do líder da Liga espanhola, o Atlético de Madrid.

O português Francisco Trincão foi suplente no Barcelona, mas rendeu Griezmann ao minuto 63, quando o jogo ainda estava empatado a zero.

A equipa visitante ficou reduzida a dez elementos ao minuto 79, quando Óscar Plano viu cartão vermelho direto, e foi em superioridade numérica que o Barcelona conseguiu o golo da vitória, ao cair do pano: Ronald Araújo ganhou nas alturas, após cruzamento da direita, e Dembélé atirou para o fundo da baliza.

O Barcelona tem agora 65 pontos, mais dois do que o Real Madrid, e a um do Atlético de Madrid, que perdeu terreno esta jornada, com a derrota em Sevilha.