Os Estados Unidos entraram em campo com o risco de eliminação da Copa América Centenario, que organizam, mas acabaram a golear a Costa Rica por 4-0.

No Soldier Field de Chicago, a seleção orientada por Jürgen Klinsmann adiantou-se no marcador logo aos nove minutos, com uma grande penalidade convertida por Clint Dempsey.

Figura do encontro, o avançado dos Seattle Sounders fez depois a assistência para os tentos de Jermaine Jones (37m) e Bobby Wood (42m), que colocaram os Estados Unidos a vencer por 3-0 ao intervalo.

A Costa Rica esgotou as substituições logo no arranque da etapa complementar e procurou uma reação, mas esteve sempre entregue apenas ao talento individual do sportinguista Bryan Ruiz, que ainda serviu Celso Borges para um remate por cima, e depois ainda atirou ao poste de cabeça (68m).

A três minutos do fim os Estados Unidos ainda conseguiram um quarto tento, apontado por Zusi, que saiu do banco para aproveitar mais um erro da defesa costarriquenha.