Os Estados Unidos conquistaram este domingo o Campeonato do Mundo feminino, em Vancouver, no Canadá, ao vencer o Japão por 5-2. Carli Lloyd foi a grande figura da partida com três golos, um deles um monumento.

As norte-americanas chegaram a uma vantagem de quatro golos em apenas 16 minutos. Lloyd correspondeu da melhor forma a dois pontapés de canto, aos três e cinco minutos, perante uma surpreendida seleção nipónica, campeã do mundo em título.
Aos 14, Lauren Holiday assinou o 3-0, com um pontapé de primeira, já dentro da área das asiáticas.
Dois minutos depois, Carli Lloyd completou o hat-trick
, desde o seu meio-campo, aproveitando o adiantamento da guarda-redes contrário. Um golo fantástico num jogo da maior importância que entrará sempre para a história como um dos melhores de todos os tempos. As japonesas ainda reagiram na primeira parte. Yuki Ogimi bateu Hope Solo pela primeira vez aos 27 minutos. Havia ainda um resto de esperança para as japonesas, que ainda assustaram as rivais com um segundo golo, aos 52 minutos, na sequência de um desvio infeliz num livre de Julie Johnston para a própria baliza. Só que as americanos acabaram com as dúvidas, se é que ainda existiam, dois minutos depois, novamente de bola parada, reencontrando o caminho para um título que lhes fugia há 16 anos. Os Estados Unidos passam a ser a seleção mais bem sucedida em Campeonatos do Mundo com três títulos (1991, 1999 e 2015), mais um do que a Alemanha (2003 e 2007).