Durou apenas 45 minutos a passagem de Fábio pelo Figueirense. O guarda-redes protagonizou esta terça-feira um episódio inusitado, na derrota caseira frente ao Boa Esporte (0-2) para a Serie B brasileira.

Em plena estreia pelo conjunto catarinense, tudo correu mal ao atleta de 38 anos. Aos 24 minutos, Fábio deixou escapar um livre cobrado antes do meio-campo. Fellipe Mateus fechou o resultado nos descontos do primeiro tempo, ao converter uma grande penalidade.

No intervalo, o treinador Márcio Goiano trocou de guarda-redes. Fábio não quis ficar para a etapa complementar. Entrou num táxi e abandonou o estádio, alegando motivos pessoais. O superintendente de desportos do Figueirense não esteve com meias medidas no final do encontro.

«Acabei de falar com o jogador e disse-lhe que já não faz parte do plantel. Peço desculpa aos adeptos porque nem sempre acertamos», referiu Carlos Arini em conferência de imprensa, saindo em defesa do jogador.

«No futebol geralmente temos a muleta e gostamos de passar a responsabilidade para outras pessoas. A contratação do Fábio foi avaliada e quem o trouxe fui eu. Sempre teve personalidade. Estava preparado, treinou e foi titular. Agora é uma situação extremamente delicada», admitiu.

Fábio tinha sido apresentado no Figueirense a 18 de maio. Antes passou por diversos emblemas brasileiros, incluindo uma passagem pelo Marítimo em 2006/07.