O Fenerbahçe ultrapassou esta segunda-feira o Besiktas na liderança do campeonato turco, depois de bater o último da tabela, Eskisehirspor por 3-0.

O conjunto comandado por Vítor Pereira é agora líder à condição já que os rivais, que têm Ricardo Quaresma no plantel, viram o seu jogo ser suspenso esta jornada devido a um forte nevão que impossibilitou o desenrolar a partida, ficando assim com menos um encontro realizado e menos dois pontos.

Veja a ficha de jogo do Eskisehirspor-Fenerbahçe, (0-3)

Com Nani no «onze», juntamente com os «ex-portugueses» Souza e Markovic, o Fenerbahçe chegou à vantagem nos descontos da primeira parte com um penálti convertido por Fernandão.

No segundo tempo, aos 64 minutos, o médio Ozturk do Eskisehirspor foi expulso por acumulação de amarelos e tudo ficou mais fácil para a equipa dos portugueses. Vítor Pereira arriscou para «matar» o  jogo, colocando Robin Van Persie no lugar do médio Ozan Tufan.

10 minutos depois da alteração, Fernandão bisou no encontro e a cinco minutos do fim Robin Van Persie sentenciou a partida.

Confira AQUI a classificação da liga turca.