Nice e Auxerre empataram na noite desta sexta-feira (1-1), no jogo que abriu a 26.ª jornada da primeira liga francesa.

Gauthier Hein colocou o Auxerre em vantagem aos 36 minutos, mas Gaetan Laborde empatou para o Nice aos 45+1, já depois de ter desperdiçado uma grande penalidade ao minuto 42.

A primeira parte ficou ainda marcada pela saída por lesão de Sofiane Diop, na equipa da casa, ao minuto 34, ainda com 0-0 no marcador.

Com este empate, o Nice mantém o sétimo posto, com 42 pontos e pode marcar passo na luta pelo acesso às provas europeias. Está a quatro pontos do Rennes, que, com menos um jogo, ocupa o quinto lugar, o último de acesso aos lugares de qualificação europeia.

O Auxerre é 16.º classificado, com 22 pontos, mas pode terminar a ronda em lugares de despromoção, uma vez que pode ser ultrapassado por Ajaccio (17.º, 21 pontos) e Brest (18.º, 20 pontos), as duas primeiras equipas em lugares de descida. Pode ainda ser igualado pelo Troyes, 19.º com 19 pontos.