O Lyon foi a Nice golear na noite deste sábado por 4-1, em jogo da 16.ª jornada da Liga francesa de futebol. O resultado vale a subida, à condição, à liderança do campeonato, por parte da equipa de Rudi Garcia.

O primeiro golo foi apontado por Memphis Depay, aos 32 minutos, numa grande penalidade à «Panenka»: o guarda-redes da equipa da casa nem escolheu lado e ainda tentou anular o lance de classe, mas não conseguiu. Ainda na primeira parte, Kadewere dobrou a vantagem dos visitantes (39m), mas Gouri reduziu para 1-2 no marcador, após assistência do internacional português Rony Lopes, aos 44 minutos.

Na segunda parte, Toko-Ekambi fez o terceiro golo do Lyon aos 63 minutos e Aouar assinou o 1-4 final, ao minuto 73.

O Lyon, que teve o português Anthony Lopes na baliza, voltou às vitórias após o empate com o Brest e soma agora 33 pontos, mais um que o Lille e mais dois que o PSG, clubes que se defrontam precisamente este domingo, na disputa pelo topo da classificação. O Nice é 12.º, com 21 pontos.