O PSG apanhou um susto frente ao Nimes, neste sábado. Líder da Ligue 1, o campeão em título acabou por vencer (4-2) graças à rapidez e habilidade de Kylian Mbappé e à certeza de Cavani, já depois de a equipa da casa ter recuperado de 0-2 para 2-2. O Paris continua a iluminar o campeonato só com vitórias.

Um cruzamento de Meunier, aos 36 minutos, originou o 1-0. Neymar correspondeu à solicitação e no chão empurrou para o 1-0. O internacional brasileiro foi celebrar junto a uma tarja que o acusava de ser um «chorão». Neymar correu até à zona e com as duas mãos nos olhos fez um gesto de chorar.

Pouco depois desse momento, surgiu o golo de Di María. Um canto direto, golo olímpico como lhe chamam na América do Sul, e que bateu o guardião do Nimes antes do intervalo.

Pois bem, apesar da desvantagem frente ao super PSG, o Nimes chegou à igualdade. Primeiro num remate de Bonichon da entrada da área, sem hipótese para Areola, nesta tarde titular com Buffon no banco. Depois, Thiago Silva cometeu uma grande penalidade a aos 71 minutos Savanier empatou.

Pouco depois, ocasião para a equipa da casa virar o resultado, mas o pontapé de Alkouch atingiu a trave.

O PSG sobreviveu a esse momento e, com essa vida, chegou ao golo. Mbappé correu pela direita para as costas da defesa da casa, Kimpembe serviu-o com um passe longo e o internacional francês não deu hipótese. Mesmo em velocidade impressionante, dominou a bola e fuzilou as redes do Nimes para o 3-2.

Ora, com os atacantes em destaque, faltava um homem surgir na ficha de jogo: Cavani apontou o 4-2 final, instantes antes de Mbappé e Savanier serem expulsos após se envolverem numa picardia.