Menos de 24 horas depois da derrota na Supertaça neerlandesa, o Ajax voltou a entrar em campo neste domingo e empatou ante o Almere (1-1), em jogo de preparação, com o português Francisco Conceição em campo.

O extremo ex-FC Porto alinhou durante 75 minutos e ficou muito perto de dar a vitória ao Ajax, numa grande jogada individual, ao minuto 67. Conceição recebeu de forma bela um passe longo, arrancou, depois rodou de fora para dentro sobre um adversário, enganou um segundo e quase marcou num remate em bico.

Antes, Brobbey deu vantagem ao Ajax (35m) e, já na segunda parte, Jacobs fez o 1-1 (47m).

Foi a terceira aparição de Conceição pelo Ajax, depois de já ter alinhado em dois particulares ante o Shakhtar, a meio da semana.