Um golo de Carli Lloyd, aos 51 minutos, foi suficiente para os Estados Unidos baterem a China (1-0) e marcarem encontro com a Alemanha nas meias-finais do Mundial feminino de futebol que está a decorrer no Canadá.

Em Otava, Lloyd, que já tinha faturado nos oitavos de final, face à Colômbia (2-0), marcou de cabeça o seu 65.º golo ao serviço do conjunto norte-americano, num dia em que cumpriu a 200.ª internacionalização.

Os Estados Unidos, que conseguiram sempre acabar no pódio nas anteriores seis edições do Mundial feminino, continuam, assim, na corrida a um terceiro título, depois dos conquistados em 1991 e 1999.

Campeã em 2003 e 2007, a Alemanha também está na rota do mesmo objetivo, após bater a França por 5-4, no desempate por pontapés da marca da grande penalidade.

As gaulesas adiantaram-se no marcador aos 64 minutos, por Louisa Necib, mas, aos 84, Celia Sasic apontou o seu sexto golo na prova e restabeleceu a igualdade, de grande penalidade, depois de uma mão na bola que bem podia ter sido considerada bola na mão, tal a proximidade do centro.

No desempate por penáltis, as nove primeiras jogadoras marcaram, para, ao 10.º pontapé, Claire Lavogez permitir a defesa a Nadine Angerer, eleita a melhor em campo.

Os quartos de final ficam concluídos este domingo, com os embates entre a Austrália e o detentor do título Japão, em Edmonton, e entre a Inglaterra e o anfitrião Canadá, em Vancouver.