A Atalanta está mais perto da Liga dos Campeões da próxima época e o Lecce confirmou o regresso à elite do futebol italiano este sábado. Dia de algumas decisões e aproximação a outras e que teve ainda o triunfo da Lazio no reduto do Cagliari.

Em Bergamo, com Miguel Veloso a titular do lado do Génova, a Atalanta venceu por 2-1, num jogo em que os golos surgiram na segunda parte. Barrow e Castagne, aos 46 e 53 minutos, fizeram os tentos da equipa da casa. Já com Pedro Pereira em campo nos visitantes – entrou aos 56 minutos – Pandev reduziu para o Génova (89’), no golo que ditou o desfecho no marcador. A Atalanta está agora, à condição, no terceiro lugar da classificação.

Igual resultado, mas a favor dos visitantes, no Cagliari-Lazio. A equipa de Roma venceu com golos de Luis Alberto (31’) e Joaquín Correa (53’). Para os locais, marcou Pavoletti, no primeiro minuto de compensação.

Na Serie B, o Lecce venceu o Spezia por 2-1 na 38.ª e última jornada, garantindo o segundo lugar. Acompanha o Brescia na promoção à Serie A.

Palermo, Benevento, Pescara, Hellas Verona, Cittadella e Spezia vão decidir, no play-off, a outra equipa que é promovida.