Macau somou hoje (sábado) a quarta derrota ao perder por 5-0 com o Iraque, em jogo de qualificação para o Mundial-2002 (grupo 6 da zona asiática). Abolheel marcou aos 45 minutos, estabelecendo o resultado ao intervalo em 1-0. Hassum, aos 57, aumentou para 2-0 e os restantes golos vieram nos últimos dez minutos. Abolheel bisou aos 80, Jassim elevou para 4-0 aos 88 e Hassum marcou o seu segundo tento a fechar a partida, aos 90.

Com este resultado, o Iraque fica na segunda posição com 10 pontos, em igualdade com o Cazaquistão que mais cedo tinha batido o Nepal por 4-0.

Apuram-se duas ou três equipas da Ásia. Os vencedores de cada grupo passam à segunda fase, onde serão divididos em dois grupos de cinco. Os vencedores de cada um desses grupos apuram-se directamente. Os dois segundos defrontam-se para decidir quem discute mais um lugar no Mundial num «play-off» com uma equipa europeia.