O Equador do sportinguista Gonzalo Plata arrecadou a medalha de bronze do Campeonato do Mundo de sub-20 que está a decorrer na Polónia ao bater a Itália por 1-0, no embate entre os semifinalistas vencidos, num jogo que teve de ser «esticado» até aos 120 minutos para se encontrar um vencedor.

Depois do equilíbrio nas meias-finais, decididas por golos solitários, mais um jogo equilibrado a definir o último lugar do pódio do Mundial sub-20.

O jogo chegou ao final do tempo regulamentar sem golos, mas o Equador, que contou com Gonzalo Plata como titular no ataque, acabou por marcar no final da primeira parte do prolongamento, por Richard Mina, já depois de Marco Olivieri ter desperdiçado uma grande penalidade para a Itália.

Já depois da atribuição do último lugar do pódio, a Ucrânia sagrou-se campeã mundial de sub-20, ao vencer a Coreia do Sul, na final, por 3-1.