O Monaco de Leonardo Jardim teve de carregar no acelerador para ultrapassar o modesto Yzeure em jogo dos 32 avos de final da Taça de França. A modesta equipa do terceiro escalão ainda conseguiu chegar ao intervalo com um empate 2-2, mas os monegascos impuseram um ritmo mais intenso na segunda parte e acabaram por garantir a qualificação de forma folgada, com um «hat-trick» de Guido Carrillo (5-2).

Confira a FICHA DO JOGO

A verdade é que o campeão francês tremeu na primeira parte. Guido Carrillo abriu o marcador logo no primeiro minuto, num final de tarde que, ao que tudo indicava, ia ser um passeio para os monegascos. Não foi. Ehadji Malick Seck empatou para os visitantes, aos 28 minutos, na transformação de uma grande penalidade. Stevan Jovetic resgatou a vantagem dos visitantes, dez minutos depois, numa recarga a um primeiro remate de Rony Lopes à trave, mas Jeremy Hardouin voltou a empatar em cima do intervalo. Não estava fácil.

A segunda parte foi totalmente diferente, com o Monaco a impor um novo ritmo e a marcar dois golos de rajada logo a abrir. Carrillo voltou a marcar aos 49, enquanto Fabinho, na transformação de uma grande penalidade, também marcou aos 54. Já perto do final do jogo, Carrillo completou o «hat-trick» dando um tom de goleada a um jogo que chegou a ser complicado para a equipa de Jardim.

Rony Lopes foi titular e foi rendido por Lemar aos 73 minutos, enquanto João Moutinho fez o percurso inverso, começando o jogo no banco, antes de entrar aos 66 para o lugar de Fabinho.

Nos restantes jogos desta tarde, destaque para a derrota do Nice em Toulouse (0-1) e para a eliminação do Ajaccio, em casa, diante do Grenoble (1-2).

A eliminatória fica completa ainda este domingo com a receção do Nancy ao Lyon, no grande jogo dos 32 avos de final.