Uma reviravolta em Stamford Bridge permitiu ao Chelsea somar três pontos nesta 15ª quinta jornada da Premier League, na qual bateu o Newcastle por 3-1.

A jogar fora, os magpies inauguraram o marcador por Dwight Gayle, aos 12 minutos, mas os londrinos iriam repor a lei do mais forte.

Eden Hazard empatou ao aproveitar um corte defeituoso na área do Newcastle, aos 21 minutos, e depois Alvaro Morata colocou a cabeça a outra bola para o 2-1, após cruzamento da direita.

Ao intervalo, os londrinos já venciam e no segundo tempo confirmaram o triunfo com um «Panenka»: Hazard bisou de grande penalidade.

A vitória coloca pressão no Manchester United de José Mourinho, que joga nesta tarde também em Londres. Chelsea e United estão empatados com 32 pontos, menos oito que o ManCity, e o par só é desfeito se o ManUtd pontuar frente ao Arsenal no jogo de maior cartaz no fim de semana em Inglaterra.