O West Bromwich Albion, líder da segunda liga inglesa, o Championship, empatou esta quinta-feira a um golo em Barnsley. Um golo do médio emprestado pelo Benfica, Filip Krovinovic - o primeiro em jogos oficiais pelo clube - não chegou ao primeiro classificado para somar os três pontos.

O croata, que também já jogou no Rio Ave, inaugurou o marcador para a formação visitante aos cinco minutos, mas o Barnsley conseguiu o 1-1 final aos 90 minutos, por Halme. O português Elliot Inácio foi suplente não utilizado na equipa da casa.

Com este resultado, a equipa onde também joga o brasileiro cedido pelo Sporting, Matheus Pereira, mantém a liderança com 51 pontos, mantendo os três de vantagem para o Leeds. Tudo isto porque a equipa onde joga o português Hélder Costa também empatou a uma bola, na receção ao Preston: o ex-Benfica foi titular e cumpriu todo o jogo.

Nos outros jogos com portugueses, Tiago Silva assistiu para o segundo e último golo da vitória do Nottingham na casa do Hull City, por 2-0. Grabban bisou, fazendo o primeiro tento de penálti (14m) e o segundo aos 82 minutos. Além do ex-Feirense, Tobias Figueiredo e Alfa Semedo foram titulares e João Carvalho entrou aos 88 minutos.

Já Ivan Cavaleiro assistiu pelo Fulham, que empatou 3-3 em Luton. LuaLua (5m), Collins (28m) e Cornick (84m) marcaram para os da casa e Reid, assistido por Cavaleiro aos nove minutos, Mitrovic (77m) e o mesmo Reid (90+3) fizeram os golos do Fulham.

Nos restantes encontros, triunfos caseiros para o Brentford ante o Swansea (3-1), para o Charlton frente ao Bristol City (3-2), o mesmo resultado do Stoke ante o Sheffield Wednesday e para o Middlesbrough, contra o Huddersfield (1-0). O Wigan-Derby County, o Cardiff-Millwall e o Blackburn-Birmingham terminaram com empates a um golo.

CHAMPIONSHIP: resultados e classificação