O Liverpool segue imparável na liderança da Liga inglesa. Neste sábado, no cair do pano de 2018, os «reds» arrasaram o Arsenal por expressivos 5-1 no jogo grande da 20.ª jornada e garantiram que vão entrar no novo ano com nove pontos de vantagem sobre o Tottenham e pelo menos sete sobre o campeão Manchester City, que joga no domingo.

Roberto Firmino, que entrou para este jogo com quatro golos anotados na Premier League sem qualquer golo apontado nas últimas cinco partidas, foi a personificação do pesadelo dos gunners, a anotar um hat-trick.

O golo sofrido quase a abrir – Maitland-Niles aos 11 minutos – foi apenas um mero acidente de percurso que o conjunto de Jürgen Klopp superou rapidamente.

Por falar em acidentes, a defesa do Arsenal foi um dos grandes: uma catástrofe de dimensões gigantescas do primeiro ao último minuto.

Três minutos após o golo sofrido, o Liverpool empatou num lance digno de apanhados, no qual Roberto Firmino aproveitou um ricochete para bater Bernd Leno.

Dois minutos depois, um novo erro primário dos gunners no início do processo de construção abriu caminho para mais um dos reds. Roberto Firmino arrancou por ali fora, foi tirando adversários do caminho e assinou a reviravolta.

O terceiro chegou pouco depois da meia hora, com Sadio Mané a marcar a passe de Salah, numa jogada que só teve dois toques na bola no meio-campo ofensivo até entrar na baliza do Arsenal.

Simples e eficaz, como foram os outros dois golos do Liverpool, ambos na cobrança de castigos máximos.

Já em cima do intervalo, Salah foi carregado por trás por Sokratis e não desperdiçou no frente a frente com Leno.

Aos 65 minutos, seria a vez de Firmino, que fez o terceiro da conta pessoal e picou o ponto pela última vez para o líder do campeonato inglês, que somou a nona vitória seguida na prova.