José Mourinho foi este sábado derrotado (2-1) pelo antigo pupilo Frank Lampard, no reencontro com o Chelsea.

Num jogo em que o treinador português deixou no banco Dele Alli, numa decisão muito contestada e que terá a ver com a forma como o médio saiu de campo a meio da semana em jogo da Liga dos Campeões, o Chelsea foi sempre melhor.

Por isso já tinha atirado aos ferros, quando Giroud abriu o marcador quando Giroud abriu o marcador aos 15 minutos.

Apesar da vantagem, continuou a ser o Chelsea a mandar no jogo e a assumir as despesas ofensivas.

O prémio pela postura ofensiva chegou no início da segunda parte, quando aos 48 minutos Marcos Alonso fez o 2-0, com um forte remate de fora da área.

O mesmo Alonso esteve perto de chegar ao terceiro golo, mas a bola bateu com estrondo na trave na sequência de um livre muito bem batido.

O Tottenham o melhor que conseguiu fazer foi reduzir já nos dez minutos finais, num autogolo de Rudiger, numa altura em que Mourinho já tinha conseguido fazer entrar Dele Alli em campo.

Com este resultado, o Chelsea segurou a quarta posição, enquanto o Tottenham continua em quinto, agora mais longe dos lugares de acesso à Liga dos Campeões, sendo que até final da jornada ainda pode cair das posições europeias.