Com os jogos grandes da ronda marcados para domingo, as emoções da tarde de sábado da Premier League centraram-se na luta pela fuga à despromoção, com vitórias importantes do Swansea (4-1 ao Aston Villa) e do West Bromwich Albion (1-0 ao West Ham) que deixam estas equipas praticamente ao abrigo de qualquer surpresa desagradável nas últimas jornadas. Na goleada do Swansea, destaque para este golo extraordinário do médio Jonjo Shelvey, o segundo da sua equipa:

O grande derrotado da ronda acabou por ser o Fulham que, jogando em casa, vencia o Hull por dois golos, a 15 minutos do final, mas acabou por consentir a igualdade aos visitantes (2-2), permanecendo abaixo da linha de água, com 31 pontos em 36 jogos. Pior ainda, o histórico clube londrino, que ainda há quatro anos estava a jogar uma final europeia, pode ser ultrapassado por Sunderland ou Cardiff, que se defrontam neste domingo afundando-se ainda mais na zona de despromoção.

Resultados e classificação

No outro jogo da tarde, o Tottenham aproximou-se do Everton, no quinto posto, graças à vitória pela margem mínima em Stoke. Ainda assim, os «spurs» já muito dificilmente podem sonhar com o quarto posto e uma vaga na Champions, estando a quatro pontos do Arsenal, que tem um jogo a menos, recebendo o Newcastle nesta segunda-feira.